奇思妙想录 人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的本事而是勤劳的意志。——部尔卫
歌曲封面 未知作品

萌ICP备20248808号

津ICP备2023004371号-2

网站已运行 1 年 335 天 10 小时 9 分

Powered by Typecho & Sunny

0 online

Title

OPPO R11T刷机记录

IhaveBB

·

Article
AI摘要:本文是关于OPPO R11T手机的刷机教程。首先,通过同时按住电源键和音量键进入Fastboot模式,再进入9008模式连接电脑。然后,使用MSMdownloadtool.exe工具刷入A.01系统并解锁Bootloader。接下来,刷入TWRP恢复模式,然后刷入ColorOS 6官方固件包。最后,安装Magisk和Magisk应用完成Root。文章提供了所需文件和官方固件包的链接。

Powered by AISummary.

OPPO R11T刷机记录

降级至 A.01 系统

首先,关闭手机。同时按住电源键和音量加减键,进入 Fastboot 模式。在 Fastboot 模式中不要进行任何操作,直接点击关机。关机后,长按音量加减键,进入 9008 模式。现在您可以将手机连接至电脑。

我们打开设备管理器,点击端口,会显示出出现9008端口,这就代表成功进入9008模式了。

接下来解压9008线刷包文件,打开无验证MSMdownloadtool.exe。选择对应的项目号。我是R11T,故选择16052
OPPO R11 选择 16051
OPPO R11T 选择 16052
OPPO R11 Plust 选择 16102
OPPO R11 Plus 选择 16103
OPPO R11 Pluskt 选择 16116
OPPO R11 Plusk 选择 16118
选择项目号后,无需更改,直接点击开始。若设备未显示,则表示未成功进入 9008 模式。重复上面的步骤

image

刷入完成后,手机自动重启,然后继续打开开发者模式,在开发者模式中打开OME解锁

解除 Bootloader 锁

打开adb命令行(platform-tools_r33.0.3)

首先输入下面命令,进入bootloader模式

♾️ undefined 代码:
adb reboot bootloader

接下来解锁bl锁,手机将会自动重启并恢复出厂设置

♾️ text 代码:
fastboot flashing unlock

开机后,再输入命令,再次进入bootloader模式

♾️ text 代码:
adb reboot bootloader

image

刷入 TWRP

打开AdbExecutable工具

输入fastboot flash recovery [img文件路径]

R11和R11T选择R11.img即可,其他的选择R11 Plus.img

image

出现图中的界面即为刷入成功,输入成功后输入命令

♾️ text 代码:
fastboot reboot

image

*这时,我出现了些意外,打开手机提示输入安卓密码,不要慌,重新进9008刷机即可。
再次9008后,BL锁是已经解了的,不需要重复解锁。直接进到刷TWRP的步骤即可*

输入fastboot reboot后,手机会重启,我们按住音量减键,就可以进入recovery模式了。

刷入 ColorOS 6 固件包

上面我们通过9008刷入了A.01系统。我们刷入这个系统的主要作用是解BL锁。
A.01这个系统是调试包很不稳,所以我们需要重新刷入一个官方系统
尤其是ROOT后,会出现很多错误,比如我遇到了安装应用粉屏的问题

所以我们重新刷入官方固件包,选择任意版本下载均可。
下载官方固件包后,格式为ozip格式。我们需要使用转换工具转为zip格式

首先我们手机关机,摁音量减和电源键进入Recovery模式。
进入Recover模式后,我们需要先格式化data。
进入主页->清楚->格式化data->输入yes。
格式化data后,我们返回主页->重启->重启到recovery

接下来我们将zip格式的固件包拖入手机。
在Recover主页点击安装,选择拖入的固件包。
安装后不要重启,继续安装Magsik
接着,我们将Magsik.zip文件拖入手机,和上面步骤一样,进行安装.
安装magisk后就可以重启了。

9225650643dca7e82fbe40850267261

0287e8bb26418a7f13406c21dc3df66

重启后,我们再将Magisk.apk拖入手机,进行安装。

打开magisk,提示修复,我们点击修复即可。

至此,手机 ROOT 完成。

文件中所用的资源:所需文件 (不包含官方固件包)

现在已有 0 条评论,3 人点赞
IhaveBB
Comment
发表
搜 索 消 息 足 迹
你还不曾留言过..
你还不曾留下足迹..
博主